新闻动态

集团公司党委中心组举行“严以修身”专题集中学习研讨会

发布日期:2015-08-04 ?阅读次数:1034

集团公司党委中心组举行“严以修身”专题集中学习研讨会

  按照《江苏局党委“三严三实”专题教育学习研讨计划》,7月17日下午,集团公司党委中心组举行“三严三实”专题教育“严以修身”专题集中学习研讨会,集团公司董事长潘树仁、党委书记蔡卫明出席会议并交流研讨,会议由蔡卫明主持,集团总部及局事业部主管以上干部参加了本次会议。
  会上,与会人员首先听取了由原中央党校机关党委副书记薛鑫良同志《认真做到“三严三实”,努力重构政治生态》辅导报告。党委书记蔡卫明围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一专题做了主题发言,蔡卫明用“五个要”阐述了党员领导干部如何将“严以修身”成为践行“三严三实”的基础。一要坚定理想信念。广大党员领导干部要修身养性,不断提高自己的理想信念,爱岗敬业,改掉涣散、懒惰,不严不实的坏习惯,保持崇高的共产党员先进性;二要提高政治修养。要保持政治立场的原则性,全体党员干部要同心同德,与党中央开展的“三严三实”专题教育的思想保持高度一致;三要注重道德修养。追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。提高道德修养,自觉弘扬社会主义核心价值观;四要加强廉洁操守。要筑牢思想防线,始终保持浩然正气和廉洁操守,克己奉公,依法用权,秉公用权,做遵法学法守法用法的模范;五要提升作风修养,进一步提升自己的工作作风,具备真抓实干的精神,深入基层,打好群众基础,严以修身,弘扬立身之本,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园,努力重构政治生态。
  潘树仁在学习体会中指出:本次“三严三实”专题学习研讨会是集团总部党委第一次集中学习会议,也是党委中心组政治生活中的一件大事,我们每位党员干部要以“严”和“实”参与活动中来,“严”是标尺,是个人修身养性的标准和要求,“实”是方法,做人做事,都要实实在在,实事求是,“严”要严格要求,“实”要贴近实际,这次“三严三实”专题教育活动要与集团公司的中心工作紧密结合,内化于心,外化于行,一切从实际出发,查找思路,坚决抵制不严不实的问题,确保 “三严三实”专题教育活动取得实效。我们要把开展专题教育与落实党要管党、从严治党责任结合起来,与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与贯彻总局“1235”改革发展总思路和局“五个坚持”的工作部署结合起来,努力使专题教育与日常工作有机融合、相互促进,在推进重点工作中深化专题教育,在开展专题教育中破解工作难题,把党员干部在专题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为转型升级、创新发展的动力。为江苏煤炭地质经济持续稳定发展,为打造具有核心效力的以矿业资源为支撑的综合型企业集团奠定坚实的基础。
  会上,集团总部领导班子成员也从自己个人实际工作的角度,畅谈对“严以修身”的理解,查摆自己今后工作中努力的方向,整个研讨会氛围热烈而又和谐。(党委组织部)

集团公司党委中心组举行“严以修身”专题集中学习研讨会-365bet官网资讯_365bet手机怎么_365bet买彩违法吗 365bet官网资讯_365bet手机怎么_365bet买彩违法吗