新闻动态

勇于担当作为 推动发展提升 开创地质与生态文明建设事业新局面 总局二届三次职代会暨2019年工作会议在西安召开

发布日期:2019-02-23 ?阅读次数:669

1月17日,总局二届三次职代会暨2019年工作会议在古城西安召开,传达中央企业地方国资委负责人会议精神,总结2018年工作,分析当前面临的形势和任务,部署2019年重点工作。总局党委书记、局长赵平作了题为《勇于担当作为推动发展提升开创地质与生态文明建设事业新局面》的工作报告。审计署企业审计三局副局长王登平到会指导并讲话。总局党委副书记、副局长任辉主持会议,总局领导王海宁、于学平、汤念楚、潘树仁、徐小连等出席会议。
王登平充分肯定了总局2018年的工作,并对总局审计工作提出建议:深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,深刻认识审计工作的重要性,发挥审计监督作用,扎实开展好内部审计工作,为总局改革发展助力。希望总局上下同心,迎难而上,锐意进取,积极贯彻新发展理念,进一步夯实发展基础,提升管理水平,推进高质量发展。
赵平在工作报告中指出,2018年,在国务院国资委的正确领导下,在审计署企业审计三局的监督指导下,总局上下奋发有为,开拓进取,按照“11463”总体发展战略,落实“改革决胜年”和“党建质量年”要求,大力实施“133”工程,投身改革创新,推动企业发展,各项工作取得了新的成效:战略引领产业布局,总局影响力显着提升;市场开拓成效显着;科技创新支撑发展;企业管理持续加强;企业改革不断深化;党建质量持续提升。
根据财务数据统计,2018年全局完成营业收入同比增长18.1%;利润总额同比增长21.8%,营业收入和利润总额增幅均超过央企平均水平;成本费用总额占营业收入比重97.09%,资产负债率59.5%。主要指标均完成国务院国资委下达的考核目标任务。
会议强调,作为中央企业,总局要把握大势,志存高远,肩负起新时代中央地勘企业的担当与使命,把握新时代我国地质工作的重大需求和发展方向,把握新时代我国地质勘查行业的改革目标,统筹谋划,科学部署,推动总局地质与生态文明建设事业更好地发展。
会议指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是总局改革发展的重要一年,“十三五”规划顺利实施的关键一年。全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,充分发挥地质工作在国家战略性、基础性产业的先导性作用,深化结构性调整,实现地质产业同各相关产业的深度融合,强化企业改革与管理,提升党建工作质量,着力发展新时代地质经济,推动总局健康、快速、高质量发展。
会议确定2019年为总局“发展提升年”,要继续贯彻落实“11463”总体发展战略,持续践行“地质+”理念,紧紧围绕“透明地球”“美丽地球”“数字地球”建设,发挥自身优势,聚焦主业,拓展服务领域,延伸产业链条,不断优化产业布局,深化改革改制,坚持科技创新,提升管理水平,盘活存量资源,强化党的建设,在更好发展基础上提升质量,为打造具有核心竞争力的世界一流地质与生态文明建设企业集团继续奋斗。
会议对总局2019年重点工作作出部署:一是坚持党的领导,强化政治建设;二是拓展市场,做强做优做大产业;三是加强国有资本投资运营,推进跨越式发展;四是深化改革,整合资源,有效激发企业活力;五是提升管理,加强风控,优化发展质量;六是加强科技创新,助力产业发展;七是盘活存量资源,激发内生活力;八是全面加强党的建设,保障改革发展;九是解放思想,强化担当,营造干事创业氛围。
会议号召,2019年,全局要按照全年目标任务,脚踏实地谋发展,认认真真干事业,凝聚广大干部职工力量,胸怀大格局,继续逐梦向前,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼,为实现“11463”总体发展战略、开创地质与生态文明建设事业新局面不懈奋斗。
会前,召开了总局二届三次职代会预备会议,审议通过了职代会的会议议程。会后,职工代表对总局领导班子进行了民主测评。
总局总助级及以上领导,首席专家,各直属单位党政主要负责人、专职党委副书记、纪委书记,总局总部各部门负责人,以及职工代表参加会议。

勇于担当作为 推动发展提升 开创地质与生态文明建设事业新局面 总局二届三次职代会暨2019年工作会议在西安召开-365bet官网资讯_365bet手机怎么_365bet买彩违法吗 365bet官网资讯_365bet手机怎么_365bet买彩违法吗