企业文化

平凡中的感动——记局“最美一线工人”刘洪海

发布日期:2014-04-16 ?阅读次数:2495

?

平凡中的感动

——记局“最美一线工人”刘洪海

刘洪海是勘探三队顺安公司车轮车间的一名普通的操作工,在最普通的岗位上默默耕耘了37载春秋,将最美的青春、最好的年纪全部奉献给三队生产第一线。虽没说过什么豪言壮语,也没有什么惊天动地的英雄事迹,但他用日复一日的踏实和本分带给大家最平凡的感动。

任劳任怨、埋头苦干的老黄牛。刘洪海所在的车间早班7点钟上班,但大家到了门口,总是发现车间门都已经打开,卫生也打扫好了,热水瓶里也灌满了开水。大家不约而同的说:“不用想,肯定是老刘,咱们车间不会有人比他更勤劳了。”但让人意想不到的是,天天争当“第一名”的刘洪海,家居然住在离车间距离1小时路程的地方。天还蒙蒙亮,老刘便已经出发,无论春夏秋冬、严寒酷暑,从没间断过。他的勤奋不仅体现在每天比别人早到,更体现在工作上永远比别人“先行一步”。当大家还在换着工作服,讨论着生产任务时,他早已开始检查着各种机械设备。无论在压机、刮渣机旁,还是在滚型机、冲孔机前,都经常可以见到他的身影。

技术过硬,车间的多面手。刘洪海长年累月摸爬滚打在各种机器中间,长期的工作实践使他练就了一身过硬的维修技术。看似困难复杂的机器故障,到了他手中不出半天时间便迎刃而解。只要是车间机器设备出了毛病,大家第一时间都会想到他。哪怕是深更半夜,刘洪海也会随叫随到,及时排除故障,确保生产任务的顺利完成。一次,车间里来了一个陌生人,向大家打听有没有一个叫“老刘”的人。一问才知道,他是工业园区内另外一个机械车间负责生产的主任。他们车间机器出了故障,找了好几个人都没修好。别人出主意说到车轮厂去找“老刘”。刘洪海请示了领导之后便跟着走了,不到三个小时帮着解决好了问题,乐呵呵的回来了。从此,“老刘”在园区内名声大噪。2013年年初,车轮车间自制改进多个新品模具。依据以往的经验,调试一个产品至少需要1个月左右的时间。然而时间紧、任务重,如果按照原有的调试速度肯定会延误生产,甚至失去公司这个大客户。老刘主动请缨,带着他的班组夜以继日、加班加点,累了就直接坐在地上休息一会,饿了就吃个面包,喝几口凉开水,工作晚了就干脆拼几个桌子睡在车间,最终以一个品种一个星期的调试速度完成了任务,为公司新增品种快速形成批量生产做出了不可或缺的贡献。

言传身教,排忧解难的老师傅。车间招聘了一批“

平凡中的感动——记局“最美一线工人”刘洪海-365bet官网资讯_365bet手机怎么_365bet买彩违法吗 365bet官网资讯_365bet手机怎么_365bet买彩违法吗